Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Вторые блюда

    Состав и приготовление: Многие знаю одно из моих любимых блюд - рыбу хе. Данная закуска помимо того, что вкусна, обладает хорошим отрезвляющим действием (при правильном приготовлении разумеется). Но сегодня я расскажу о вариации - мясе хе. Итак, вздумалось мне пожрать сего питательного продукта. Я сбегал в магазин и купил куриного филе.

    Мясо Хе

    Режем небольшими кубиками, вот так:

    Мясо Хе

    До чужого добра жадные в это время околачиваются на кухне.

    Мясо Хе

    В этот раз, по многочисленным Борчиковым заявкам решил попробовать , что выйдет из свинины.

    Мясо Хе

    В итоге получаем вот это:

    Мясо Хе

    Накаляем сковороду с растительным маслом. Некоторые рекомендуют обжаривать мясо на сливочном масле, но хе блюдо холодное, а сливочное масло имеет свойство застывать, так что говорим ему твердое нет. Мясо чуть-чуть солим, я использовал адыгейскую соль (люблю я ее).

    Мясо Хе

    Пока мясо тушится на слабом огне - готовим лук. Количество лука - это дело вкуса, но правило "лука мало не бывает - работает всегда".

    Мясо Хе

    Режем лук кубиками, хотя это роли не играет - можно и кольцами, и полукольцами.

    Мясо Хе

    Мясо готово.

    Мясо Хе

    Добавляем лук.

    Мясо Хе

    На сковородке накаляем масло - чтобы чуть-чуть пошли пузырики. Сыпе красный перей, самый жгучий.

    Мясо Хе

    Выключаем огонь и масло должно остыть до того момента, чтобы можно было окунуть туда палец без последствий для здоровья.

    Мясо Хе

    Выливаем это все в мясо и добавляем приправы. По приправам - этот момент особенно важен. Классический рецеп подразумевает использование строго ч0рного перца. Однако я добавляю кроме него еще приправу для хе (пройдитесь до ближайшего рынка, любой азиат торгующий специями вам смешает подобную приправу, без нее будет постно). Так же очень важно добавить стручкового перца (модели огонек или чили). Без стручкового перца невозможно добиться необходимой остроты вкуса.

    Мясо Хе

    Заливаем все это соевым соусом. И очень тщательно перемешиваем.

    Мясо Хе

    Добавляем кинзу (забыл сфотографировать). Опять же не важный момент, но на мой взгляд кинза придает мясу свежесть и более аппетитный аромат. В итоге получаем вот это:

    Мясо Хе

    В принципе блюдо готово, но я рекомендую дать постоять в холодильнике час-два, чтобы мясо напиталось специями и остротой от перца.
    Вот у меня как настоится, попробую и напишу недостатки и упущения.

    Приятного Вам аппетита!

    10 сентября 2011

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

 
Аватарка
FoomitoufFNog Пользователь offline 1 сентября 2013 03:38 | {icq} | Комментариев: 1
Какое абстрактное мышление

 

Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru