Состав и приготовление:
Многие знаю одно из моих любимых блюд - рыбу хе. Данная закуска помимо того, что вкусна, обладает хорошим отрезвляющим действием (при правильном приготовлении разумеется). Но сегодня я расскажу о вариации - мясе хе. Итак, вздумалось мне пожрать сего питательного продукта. Я сбегал в магазин и купил куриного филе.
Режем небольшими кубиками, вот так:
До чужого добра жадные в это время околачиваются на кухне.
В этот раз, по многочисленным Борчиковым заявкам решил попробовать , что выйдет из свинины.
В итоге получаем вот это:
Накаляем сковороду с растительным маслом. Некоторые рекомендуют обжаривать мясо на сливочном масле, но хе блюдо холодное, а сливочное масло имеет свойство застывать, так что говорим ему твердое нет. Мясо чуть-чуть солим, я использовал адыгейскую соль (люблю я ее).
Пока мясо тушится на слабом огне - готовим лук. Количество лука - это дело вкуса, но правило "лука мало не бывает - работает всегда".
Режем лук кубиками, хотя это роли не играет - можно и кольцами, и полукольцами.
Мясо готово.
Добавляем лук.
На сковородке накаляем масло - чтобы чуть-чуть пошли пузырики. Сыпе красный перей, самый жгучий.
Выключаем огонь и масло должно остыть до того момента, чтобы можно было окунуть туда палец без последствий для здоровья.
Выливаем это все в мясо и добавляем приправы. По приправам - этот момент особенно важен. Классический рецеп подразумевает использование строго ч0рного перца. Однако я добавляю кроме него еще приправу для хе (пройдитесь до ближайшего рынка, любой азиат торгующий специями вам смешает подобную приправу, без нее будет постно). Так же очень важно добавить стручкового перца (модели огонек или чили). Без стручкового перца невозможно добиться необходимой остроты вкуса.
Заливаем все это соевым соусом. И очень тщательно перемешиваем.
Добавляем кинзу (забыл сфотографировать). Опять же не важный момент, но на мой взгляд кинза придает мясу свежесть и более аппетитный аромат. В итоге получаем вот это:
В принципе блюдо готово, но я рекомендую дать постоять в холодильнике час-два, чтобы мясо напиталось специями и остротой от перца.
Вот у меня как настоится, попробую и напишу недостатки и упущения.
Приятного Вам аппетита!
10 сентября 2011