Вторые блюда
Состав и приготовление:
Если к вам нагрянула свекровь или нежданные гости, этот простой рецепт поможет вам приготовить быстро и вкусно хороший ужин. Такой способ приготовления, очень универсален, в "рукаве" можно запекать любые овощи с курицей или мясом, на ваш вкус, меняя ингредиенты.
Очень вкусно и быстро в приготовлении, запекать овощи с курицей или фаршем, в кулинарном "рукаве". Получается вкусная и здоровая пища. В «рукаве», овощи и курочка готовятся в собственном соку, все витамины сохраняются и через «рукав» видно весь процесс приготовления. Можно запечь до золотистой корочки, а можно просто, потушить. Для тех, кто предпочитает овощную диету, нужно исключить курицу(фарш), масло(сметану, майонез).
Рецепт такой: овощи в любой пропорции как вам нравиться, предпочтительно - много цветной капусты и болгарского перца. Порезать большими кусочками и положить в крупную миску, куриное филе порезать не большими кусочками и положить к овощам. Растопить сливочное масло, немного охладить и залить в овощи, перемешать. Вместо масла, можно взять сметану или майонез, выбор по вашему вкусу. Добавить специи, приправы тоже - на ваш выбор, положить черный перец, соль. Все это, тщательно перемешать, дать овощам и курице пропитаться специями и маслом 30 минут. Затем, плотно завязав рукав с одной стороны аккуратно выложить все овощи с курицей в «рукав» и завязать другой конец «рукава». Положить «рукав» с овощами на противень в духовку на 40-50 минут. Во время запекания «рукав» можно аккуратно переворачивать, чтоб овощи равномерно запекались.
Этот рецепт из овощей и курицы, самый простой и вкусный, если к вам пришли нежданные гости, вы очень быстро сможете приготовить угощение.
Нам понадобятся: болгарский перец, чеснок, лук, цветная капуста, куриное филе, сливочное масло, немного картофеля, соль, приправы, все это - на ваш вкус и в любых пропорциях. Приятного аппетита.
Приятного Вам аппетита!
27 октября 2010