Вторые блюда
Состав и приготовление:
Рецепт риса с острым грибным соусом, приготовленным из свежих грибов. Ингредиенты и подробное описание приготовления блюда.
Ингредиенты:
300 г свежих грибов
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 морковка
1 чашка мякоти помидора
3 ст.л. растительного масла
соль и перец по вкусу
2 чашки риса
50 г жира
Способ приготовления:
Хорошо промытые грибы нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарежьте чеснок, лук и сельдерей. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Налейте в кастрюлю немного воды, положите лук, петрушку, сельдерей, морковь, грибы и растительное масло. Эту смесь варите несколько минут, после чего добавьте мякоть помидоров. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте чеснок. Смесь варите на медленном огне еще 10 мин., пока она не приобретет консистенцию соуса. Если необходимо, добавьте еще немного воды.
В отдельную кастрюлю положите 2 чашки риса и 50 г жира. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте, пока рис не впитает весь жир. После этого добавьте в кастрюлю немного горячей воды, непрерывно помешивая рис. Как только рис впитает воду, добавьте еще немного горячей воды – таким образом, постоянно помешивая, варите рис до готовности.
После того, как рис сварится, залейте его грибным соусом и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол переложите рис в отдельную посуду и посыпьте натертым сыром Пармезан.
Приятного Вам аппетита!
27 октября 2010