Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:
http://www.puppypom.com/ | минитрактор уралец | стремянки Камаз, de gion

Как лечить эрозию шейки матки в Омске


Вторые блюда

    Состав и приготовление:

    Острый жареный перец под нежным соусом

    Ингредиенты:

    Для приготовления блюда (ориентировочно расчет на 4 человека) нам необходимо: 600 г. Острого жгучего перца (в равных частя зеленого и красного), 600 г. Сладкой дыни (если ее нет, то можно взять банан). 100 грамм оливкового масла, 100 мл. воды, соль добавляем по вкусу.

    Готовим перец

    Перец чили разрезаем вдоль, очищаем от прожилок и семян. После этого перец нужно промыть под проточной водой и сложить в миску. Дыню или банан нарезаем, нужно немного размять, и добавить в общую массу. Полученную смесь поливаем оливковым маслом и вручную аккуратно разминаем, чтобы перец утрамбовался как можно плотнее. Оставляем на 30 минут.

    Сковородку нужно разогреть, но масло добавлять не нужно, поскольку оно есть в миске, затем аккуратно выкладываем смесь из миски на сковородку. Эту массу необходимо жарить, слегка помешивая, пока дыня не превратится в соус вязкой консистенции. После этого необходимо добавить воду и тушить до тех пор, пока перец станет мягким. Воду наливаем понемногу. Весь процесс приготовления занимает около получаса, после этого можно добавить соль по вкусу. По готовности перец нужно выложить в тарелку, а соус, который остался, можно вылить в отдельную тарелку. Такое блюдо служит гарниром для свинины, можно сочетать с пивом. В нашем случае, с этой целью мы брали свиные ребрышке, приготовленные на гриле. Мясо макаем в острый сладкий соус.

    Примечание:

    Когда чистите перец, будьте очень аккуратны. Если брызги попадут в глаза, то неприятные ощущения вам гарантированы. Если вы очищаете перец голыми руками, то будьте готовы к ощущению жжения, которое обычно чувствуется по прошествии часа после чистки перца, пару дней кожа ваших рук будет непривычно чувствительной, особенно к горячей воде. Впрочем, это не так уж неприятно, блюдо стоит таких усилий. Идеальным вариантом для соуса будет дыня, но если под рукой ее нет, то банан тоже вполне подходящий заменитель. Если используете дыню, то в соус ее можно добавить и в большем объеме, чем указано в рецепте, а вот банана добавлять много не стоит, блюдо приобретет другой вкус.

    Приятного Вам аппетита!

    28 сентября 2010

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru