Первые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты:150 г риса
1 луковица
2 пучка петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
125 г жирной сметаны
1 литр овощного бульона из кубиков
Соль, перец по вкусу
Как готовить:В небольшую кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, в кипящую воду всыпать промытый рис и на небольшом огне варить до готовности. Лук очистить и мелко нарезать, пассировать в растительном масле до нежно-золотистого цвета. Зеленый лук вымыть в холодной воде, кинзу перебрать, промыть и высушить, порубить вместе с луком. Развести кубики бульона в воде и довести до кипения, добавить в бульон пассированный лук, измельченную зелень и 4 ст.л. приготовленного риса, измельчить все миксером и добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и подавать, добавив оставшийся рис и украсив листьями петрушки.
Приятного Вам аппетита!
3 июля 2009