Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:


  • http://detalini.ru
  • Купите оригинальные автозапчасти Opel в Москве у официального дилера
  • detalini.ru



Первые блюда

    Состав и приготовление:

    Рассольник домашний с кальмарами


    Ингредиенты:кальмары (филе) - 300 г
    капуста белокочанная свежая - 200 г
    картофель - 4 клубня
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    огурцы соленые - 2 шт.
    рассол огуречный - 4 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    вода - 1,5 л
    перец белый молотый - 4 ч. ложки
    зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки
    сметана - 4 ч. ложки
    соль

    Как готовить:Кальмары промыть, удалить пленку и тонкие хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-5 минут. Остывшие кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить. Морковь, корни петрушки и лук нашинковать соломкой, спассировать в разогретом масле. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками бульона. Огуречный рассол прокипятить и процедить. Капусту нарезать соломкой, картофель - брусочками. В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить пассированные овощи и варить еще 10 минут. Затем положить кальмары, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения. При подаче положить сметану, посыпать зеленью укропа.

    Приятного Вам аппетита!

    3 июля 2009

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru