Первые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты:1 луковица
1 ч. ложка сливочного масла
750 мл овощного бульона из кубиков
300 г консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка крахмала
200 мл сливок
100 г сметаны
соль, молотый черный перец
тертый мускатный орех
Как готовить:Луковицу очистить и порубить. В сливочном масле в кастрюле спассировать лук. Влить овощной бульон, добавить горошек и около 5 мин. варить под крышкой. Крахмал перемешать с небольшим количеством воды. Вместе со сливками и сметаной добавить в бульон и, помешивая, довести его до кипения. Затем содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить и по вкусу приправить тертым мускатным орехом. Суп разлить по глубоким тарелкам и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
3 июля 2009