Первые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты:1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки муки
200 г кочанного салата
2 стакана овощного бульона (или воды)
50 г копченой горбуши
несколько капель лимонного сока
соль, перец - по вкусу
мускатный орех на кончике ножа
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки рубленой зелени укропа
Как готовить:Луковицу измельчить, обжарить в масле вместе с мукой. Салат очистить,
мелко нарезать и добавить к луку. Выложить обжаренную смесь в бульон, довести до кипения и приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатом. Суп размять до консистенции пюре. Лосось нарезать полосками и смешать с укропом. Перед подачей на стол положить в суп полоски лосося и заправить сметаной.
Приятного Вам аппетита!
3 июля 2009