Первые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты:1 л куриного бульона
50 г сливочного масла
1 луковица
3 картофелины
2 моркови
150 г тыквы
100 г зеленого консервированного горошка
0,5 л молока
соль, перец по вкусу
щепотка молотого кориандра
зелень укропа и петрушки
Как готовить:Нарезанный лук слегка обжарить в сотейнике на сливочном масле до размягчения. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжать обжаривать в течение 5 минут, не допускать изменения цвета.
Затем в теплый бульон добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до размягчения.
Все немного охладить, превратить в пюре с помощью блендера. Налить в суп часть молока. Снова довести до кипения, добавить измельченную зелень и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варить на слабом огне 2-3 минуты.
Приятного Вам аппетита!
3 июля 2009