Первые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты
5 больших луковиц
2 литра говяжьего бульона
1 стакан белого вина
три ложки коньяка или бренди
сливочное масло
оливковое масло
чабрец
петрушка
лавровый лист
батон
сыр Гауда
чеснок
соль
сахар
Как готовить
Лук режем полукольцами. В сковороде на медленном огне нагреваем три ложки сливочного масла и одну оливкового, и кладем туда лук. Тушим минут пятнадцать. Снимаем крышку, кладем пару щепоток соли и четверть чайной ложки сахара. Увеличиваем огонь, жарим (на это уйдет до полутора часов). По окончании лук ужарится, его цвет должен быть темным.
Затем залить лук вином и держать на огне, пока вино не превратится в сироп (около 10 минут).
Опустить лук в бульон. Добавить зелень. Варить 30 минут на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу, в конце — коньяк или бренди. Зелень вытащить.
Тем временем поджарить ломтики батона, натереть чесноком, положить на дно тарелки. Сверху — несколько кусочков сыра. Залить супом — сыр должен расплавиться. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
7 июля 2009