Первые блюда
Состав и приготовление:

Ингредиенты
600 г цветной капусты (свежей или замороженной из пакетика)
300 г молока
1 средняя морковь
80 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
2 яйца (понадобятся только желтки)
соль, перец
Как готовить
Поделите капусту на 2 неравные части — мелкие соцветия сварите в слегка подсоленной воде. Крупные соцветия я варю вместе с морковкой, потом измельчаю в блендере.
Параллельно нужно приготовить соус: берем молоко, вмешиваем туда 2 желтка, масло и муку — до однородной массы. Измельченные овощи нужно смешать с соусом (если смесь за это время успела остыть, поставьте снова на огонь).
Суп готов! Остается только добавить сваренные в начале мелкие соцветия для красоты, соль и перец по вкусу.
Еще мне нравится есть такой суп с гренками. Режем белый хлеб/батон на тонкие полоски, слегка обжариваем, трём сыр, посыпаем почти готовые гренки и накрываем крышкой на 1-2 минуты (огонь при этом нужно погасить).
Приятного Вам аппетита!
6 июля 2009