Первые блюда
Состав и приготовление:
Ингредиенты
142 грамма
капуста квашеная
20 граммов
сало копченое
10 граммов
смалец
10 граммов
мука
1 по вкусу
перец красный
10 граммов
сметана
350 миллилитров
вода
Количество порций: 1
Когда летом я приехала на свадьбу в Закарпатье, я открыла для себя множество удивительных блюд. Но больше всего мне понравился капустняк закарпатский.
Удивительное блюдо, а как его ловко готовят мои тети нужно просто видеть. Попробую описать это великолепие в деталях. Я училась вместе с ними готовить, вернее они меня учили. Так вот, сначала я промываю капусту и варю до готовности.
Копченое сало нарезаю мелкими кубиками, вытапливаю с него жир и в этом жире, вместе со шкварками, жарю нарезанную тонкими кружочками копченую колбасу в течение 8 минут. Соединяю с подготовленной вареной капустой.
В смальце обжариваю муку, добавляю красный молотый перец, натертый на крупной терке лук, добавляю немного холодной воды и тоже соединяю с капустой. Вот почти и готов капустняк закарпатский.
Я кипячу капустняк еще 10 минут, солю по вкусу. Мои тети говорят, что капустняк очень вкусный с вареной картошечкой с зеленью, попробуйте обязательно.Ограждения турникетов PERCo: полуростовые и полноростовые ограждения. PERCo ограждения
Приятного Вам аппетита!
2 июля 2009