Состав и приготовление:

Рамен – это блюдо азиатской кухни, представляющее собой суп-лапшу, удачно дополненное креветками и яйцами. Столь калорийная еда (до 140 ккал в 100 г супа) способна заменить не только первое, а и второе блюдо. Блюдо содержит полный набор минералов и других элементов, которые так необходимы каждому человеку.
Как и любой другой суп, Рамен готовиться на основе легкого бульона из лучших сортов лосося. Причем, используется только филейная часть рыбы. В уже сваренный бульон добавляется особый вид азиатской лапши – удон. Эта лапша относится к изделиям быстрого приготовления, поэтому следом за ней в блюдо отправляются измельченные шампиньоны и перепелиное (можно куриное) яйцо. На сайте http://tuktuk.ua/ramen-s-midiyami вы сможете отыскать рецепт и стоимость супа с мидиями, который является разновидностью классического варианта блюда. Если к названию супа прибавляется приставка «эби», то это означает, что повар добавляет в него креветки или другие морепродукты. Суп становиться не только вкусным, но и невероятно полезным.
Чтобы блюдо надолго сохранило свой неповторимый вкус, его подают в специальной тарелке-чашке. В нее укладывают лапшу и грибной компонент, а только затем вливают горячий бульон. До момента употребления блюдо закрывают плотной крышкой.
Если говорить о разновидностях Рамена, то его часто готовят из филейной части свиной туши. В этом случае мясо режется на мелкие кусочки и обжаривается вместе с небольшим количеством лука, соевого соуса и свежесмолотых специй. Данное блюдо будет отличаться высокой жирностью и калорийностью. Поэтому, его не рекомендуется готовить для детей или членов семьи, которые страдают желудочными заболеваниями. Также не забывайте, что Рамен во многих странах является своеобразным фаст-фудом, поэтому употреблять его слишком часто нельзя.
Приятного Вам аппетита!
27 октября 2015