Состав и приготовление:

Сегодня рататуй готовят по-разному, но согласно традиционному рецепту в состав блюда входят кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Помимо классических ингредиентов, в современной кухне часто используют и баклажаны. Для большей аппетитности также добавляются специи, пряности и зелень.
Приготовление начинается с нарезания овощей крупными кубиками. Продукты следует брать в таком количестве, чтобы соблюдался вкусовой баланс. Ниже приведен список, по которому можно ориентироваться.
• кабачки – 1-2 шт.
• баклажаны – 1 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• помидоры – 2 шт.
• лук репчатый – 2 шт.
Крупно нарезанные овощи можно начинать тушить, предварительно налив на дно сотейника, казана или мультиварки оливковое масло. По мере тушения содержимое необходимо постоянно помешивать и подливать в него масло небольшими порциями, примерно по столовой ложке. Следует учесть, что помидоры готовятся быстрее остальных овощей, поэтому их следует добавлять в середине процесса. Соль и пряности можно сыпать ближе к концу приготовления, когда содержимое будет лишь слегка хрустеть во рту. В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, базилик, тимьян, розмарин - в общем, все, что улучшит вкусовые качества блюда. Несколько рубленых зубков чеснока также усилят пикантность и аромат.
Рататуй можно подавать в любом виде – как горячим, так и охлажденным. Он послужит отличным гарниром к мясу либо как основное блюдо.
Заказать ремонт духового шкафа можно квалифицированным специалистам компании "Мастер Быт". Стоит отметить, что ремонт проводится на профессиональном уровне с использованием нового оборудования. Получить более подробную информацию можно на сайте представленной компании.
Приятного Вам аппетита!
1 июля 2015