Первые блюда
- 8 картофелин;
- 7 ст.л. растительного масла;
- соль, перец;
- 2 зубчика чеснока;
- зеленый лук, приправы;
- 150 г сметаны.
Состав и приготовление:
Картошка - это уникальный овощ в кулинарии, ведь из нее можно приготовить много удивительных блюд, которые отличаются отменным вкусом.Для картошки по-сельски понадобится:
Картошку кладите кожурой вниз на пергаментную бумагу. Каждый кусочек нужно проколоть вилкой не насквозь, а только сверху.
Ставьте в духовку на 40 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Далее нужно приготовить соус для картошки. Для этого нужно смешать сметану с чесноком, солью и зеленью.
Готовую картошку посыпьте луком и чесноком. Подайте блюдо с соусом.
Запеченная картошка будет иметь красивый золотистый цвет, а вкус блюда вас очень порадует.
Для запекания лучше брать сорта со средним содержанием крахмала, такая картошка приготовится быстрее и будет иметь нежный вкус.
Приятного аппетита и удачи на кухне!
Приятного Вам аппетита!
18 февраля 2015