Состав и приготовление:

Понадобится 1,5 л хлебного кваса, 300 г отварной рыбы, 200 г крапивы и 200 г щавеля. Также будет использоваться 1 огурец, корень хрена, зелень, подсолнечное масло и специи. Крапиву промывают и помещают в кипящую воду. Затем ее помещают в дуршлаг и дают остыть. В отдельной посудине тушат щавель. Крапиву и щавель протирают через сито.
Огурец промывают и нарезают маленькими кубиками. Укроп и зеленый лук выкладывают на разделочную доску и мелко рубят ножом. Пюре из крапивы и щавеля перекладывают в кастрюлю и добавляют сахар. Далее вливают хлебный квас, добавляют огурец и зелень. Суп перемешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль и сахар. После этого суп нужно охладить.
Ботвинью разливают по порционным тарелкам и добавляют кусочки рыбы. Натирают корень хрена и присыпают им суп. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки. Для ботвиньи подойдет любая красная рыба. Иногда рыбу заменяют морепродуктами или вообще не включают ее в состав блюда. Все зависит от вкусовых предпочтений и наличия необходимых ингредиентов. Перед подачей в каждую тарелку можно положить кружок лимона.
Качественную гипсовую лепнину можно купить в компании "Евина-Декор". Только здесь предлагается лепнина разного типа, которая предоставляется заказчикам по выгодной цене. С возможностями компании можно ознакомиться на ее официальном ресурсе, где все описывается подробно.
Приятного Вам аппетита!
20 января 2015