- банка ананасов консервированных;
- куриное мясо и ветчина по 200 грамм;
- стручок сладкого зеленого перца;
- 250 мл майонеза;
- по 150 грамм изюма и грецких очищенных орехов;
- соль и перец молотый.
Состав и приготовление:

Чтобы приготовить салат «Карибский» потребуется:
Куриное мясо хорошо промывают, а затем варят в слегка подсоленной воде. Если в мясе есть косточки, их вытаскивают. Курицу и ветчину рубят небольшими кубиками. У зеленого перца срезают ножку, очищают от семян, моют, сушат и тоже нарезают на кубики.
Изюм хорошо промывают, заливают крутым кипятком, а затем варят полчаса, чтобы он полностью разбух. После чего воду аккуратно сливают, а изюм обсушивают. Орехи поджаривают и измельчают. Шампиньоны и грибы нарезают средними кусочками.
Все компоненты салата, кроме орехов, складывают и смешивают. Сверху салат посыпают грецкими орехами, оставив небольшое количество, солят и приправляют молотым перцем. В качестве заправки добавляют майонез, а затем все аккуратно перемешивают.
Перед подачей салат выкладывают на блюдо, с уложенными на нем салатными листьями, сверху украшают орешками и измельченной зеленью.
Многие изобретают рецепты в домашних условиях и бросают фото рецептов на сайты о кулинарии. А что же делать тем, кто не может создавать свои кулинарные рецепты? Можно воспользоваться Интернет сайтами, на которых есть готовые рецепты блюд. Там есть рецепты с фото реальных порций.
Приятного Вам аппетита!
19 января 2015