Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Первые блюда

    Состав и приготовление:

    Кавказская кухня: мясо в соусе Цахтон
    Ингредиенты для «мяса в осетинском соусе Цахтон»:

    • 400 г говядины;
    • 400 г густого кефира или сметаны;
    • 1 штука красного жгучего перца;
    • по одному пучку петрушки и кинзы;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 столовая ложка свежей или сухой аджики;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу.

    Описание

    Чтобы закуска получилась не слишком острой, жгучий перец заменяют на болгарский. Благодаря обилию пряностей и трав, входящих в состав соуса, он великолепно сочетается с мясом. Готовить эту вкуснейшую закуску можно не только с говядиной, но и с курицей, а также со свининой. Цахтон великолепно сочетается с рыбой и овощами. Вдобавок, им просто можно намазать свежий хлеб, и насладиться его неповторимым пряным вкусом. Попробовать Цахтон в столь обильном разнообразии можно, отправившись на кулинарный фестиваль, где представлены традиционные блюда народов мира.

    Приготовление

    Нежирный кусочек мяса отваривают. Бульон солят и добавляют лавровый лист. Готовое и остуженное мясо нарезают соломкой.

    Чеснок и зелень измельчают. Для устранения горечи, из болгарского либо жгучего перца удаляют семена, и режут его на мелкие кусочки. Нарезанные перец, зелень и чеснок вместе с солью перетирают в ступке. К ним добавляют аджику и сметану. Тщательно перемешивают.

    Выбор перца зависит от индивидуальных предпочтений. Но в том и в другом случае соус получается очень вкусным. Можно приготовить сразу две вариации соуса, и использовать их, разделив отварное мясо на две части.

    В готовый соус укладывают отварное мясо и оставляют постоять на несколько часов. Подают закуску холодной.

    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    11 ноября 2014

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru