Состав и приготовление:

Но сначала давайте разберемся с тем, почему же перец так любим большинством людей в мире. Ученые установили, что под действием его горечи ваш мозг начинает вырабатывать эндорфины, которые являются гормонами радости. А кроме того, под действием этих гормонов проходит боль и улучшается течение крови.
А из этого следует горький перец на зиму стоит заготовить впрок, чтобы любимый продукт был всегда под рукой. Для того, чтобы замариновать перец, вам, кроме самого овоща, понадобится укроп соцветиями, листья смородины, корица и другие приправы. А так же вам понадобится маринад, который состоит из литра воды, 2 ложек больших сахара, 4 ложек больших соли и одной чайной ложки уксуса столового. Перец нужно помыть, в баночки засыпать приправы, уложить перец и залить маринадом. Когда он остынет - слить и прокипятить еще раз, снова залить. Банки следует закатать, и все, можно хранить.
Приятного Вам аппетита!
2 ноября 2014