Состав и приготовление:

Для приготовления супа нам нужно: 1, 5 кг осетровой головы, 1 кг осетрины, 150 г лука, 2 ст. ложки риса, 300 г помидоров, 2 желтка, соль, лавровый лист, укроп, 10 горошин черного и примерно сколько же душистого перца, сметана.
Осетровую голову нужно порубить на части, сложить в большую кастрюлю.Туда же - лук, лавровый лист и перец. Залить все это водой и, доведя до кипения на большом огне, варить на слабом огне до размягчения хрящей головы. Затем бульон следует процедить через дуршлаг и снова поставить на огонь. Пока закипает, очистить помидоры и нарезать их дольками. Не следует делать этого заранее, чтобы помидоры не стекли. Добавляем в бульон помидоры и засыпаем рис. Нарезаем осетрину на порционные куски и опускаем в кастрюлю, предварительно дав прокипеть рису и помидорам минут 5 - 10. Закладка закончена. Варится суп до готовности рыбы на медленном огне. По готовности - солим и заправляем растертыми желтками. Как заправку можно использовать и сметану - 1 ст. ложку отдельно в каждую тарелку. Перед подачей к столу посыпается рубленной зеленью.
Можно для придания более пикантного вкуса супу, примерно за 5 минут до его готовности влить в кастрюлю 50 г водки. Суп подается горячим. В качестве приправы можно использовать чеснок. Его, измельченным при помощи чесночницы, добавляют по вкусу в каждую тарелку отдельно.
Вы решили удивить гостей прекрасными осетинскими пирогами, либо давно являетесь поклонником этого удивительного блюда, но не можете найти их в столице? Нет проблем. Компания предлагает осетинские пироги в широком ассортименте, по разумным ценам и с доставкой на дом клиенту.
Приятного Вам аппетита!
3 ноября 2013