Состав и приготовление:

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется молодая баранина (ребрышки с прослойками жира), масло растительного происхождения, мелкая картошечка,соль и зира. Подготовка мяса включает в себя его ополаскивание, сушку и разделение на кусочки. В идеале каждый кусочек должен иметь косточку. Накалив казан, выкладываем мясо жирной стороной к стенкам и не убавляя огонь накрываем крышкой на несколько минут.
Для последующего мытья жирной посуды будут удобны мойки franke, имеющие различные модификации на любой вкус. Открываем крышку и доливаем масла, чтоб оно закрыло дно казана на 10 мм. Продолжаем обжаривать мясо до корочки золотистого цвета (5-7 минут). Вынимаем мясо в емкость, а в казан закидываем картошечку. Обжариваем ее, до приобретения золотистой корочки, затем добавляем мясо и заправляем все это специями. Перемешиваем, доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на тихом огне около 30 минут.
Еще один нюанс, если мясо не молодое, то тушить его следует более часа. Подаем блюдо на стол с мелко нарезанным репчатым луком.
Дата публикации: 24.10.2013
Приятного Вам аппетита!
24 октября 2013