- яйца среднего размера 7 штук,
- сахар 250 грамм,
- сметана 300 грамм,
- масло или маргарин для выпечки 200 грамм,
- мука (тесто должно быть немного гуще, чем для оладий),
- 1 чайная ложка соды,
- 2 столовые ложки какао.
Состав и приготовление:

Для приготовления оригинального полосатика нам понадобится следующее:
Приготовление:
Яйца разбить в чашку, добавить туда сахар, взбить до пены. Затем добавить в эту смесь сметану и соду, снова взбить. Затем растопить масло, остудить и влить к нашей смеси. Добавить муки до консистенции теста для густых оладий. Все перемешать и разделить по равным чашкам. В одну из чашек добавить какао и хорошо перемешать.
Теперь необходимо приготовить форму для выпечки с высокими бортиками и смазать ее маслом. По очереди берем одну ложку белого теста и выкладываем на край формы, затем берем ложку теста с какао и кладем поверх белого теста. И так до тех пор, пока не закончатся оба вида теста.
Отправляем в духовку на минут 45-50 на средний температуре. Проверить готовность можно с помощью спичечной лучинки, воткнув ее туда. На лучинке не должно быть теста, она должна быть сухой.
После выпечки вынимаем нашу зебру и поливаем глазурью (сметаны 40 грамм, масла сливочного 40 грамм, сахара 120 грамм, какао 2 столовые ложки, все смешать и варить на маленьком огне 5 минут). Горячей глазурью покрыть зебру.
Приятного аппетита!
Наша компания уже много лет производит пластиковые окна. Мы предлагаем купить пластиковые окна в Мурманске по низким ценам. Современные пластиковые окна разработаны с целью удержания тепла в помещении. Такой подход помогает существенно экономить на отоплении квартиры.
Приятного Вам аппетита!
9 октября 2013