Состав и приготовление:

С помощью этого рецепта можно легко приготовить сочную свинину запеченную в духовке. В качестве дополнения используются баклажаны. Такое вкусное блюдо готовит несложно, а главное, достаточно быстро.
Данный рецепт наиболее актуален осенью, когда многие овощи продаются по доступным ценам. Также это блюдо можно готовить как в будний день, так и подать к праздничному столу. И в этом случае не понадобятся особые украшения, достаточно будет нескольких веточек петрушки.
К приготовлению любого блюда нужно приступать в хорошем настроении и чистой одежде. Это могут быть аккуратные домашние платья, футболки или халаты, главное, сверху надеть фартук.
В качестве ингредиентов понадобятся: 6 свиных стейков, 1 баклажан, луковица, сладкий перец, помидор, 3 зубчика чеснока, растительное масло. В качестве приправ подойдет соль, перец и базилик.
Баклажан нужно порезать кубиками и обжарить в сковородке с растительным маслом. В другой сковороде периодически помешивая спассеровать порезанный перец и лук. С помидоров нужно снять кожицу. Чтобы сделать это без труда, надо опустить их на пару минут в кипяток. После этого томаты необходимо мелко порезать.
Далее все овощи соединяются вместе в одной сковороде, сверху посыпаются солью, перцем и оставляются тушиться на медленном огне в течении 15 минут.
В конце подсоленные кусочки свинины выкладываются на фольгу, а сверху покрываются обжаренными овощами, мелко рубленым чесноком и базиликом. После этого фольга закрывается и все ее содержимое отправляется в горячую духовку на 40 – 50 минут.
Приятного Вам аппетита!
6 октября 2013