- 700 мл бульона;
- 2 ст. л. муки;
- 20 г сливочного масла;
- щепотка мускатного ореха и шафрана;
- 200 мл сливок;
- 3 шт. яичных желтка;
- 150 г лосося;
- ½ пучка фенхеля или укропа.
Состав и приготовление:

Ингредиенты:
Для крепкого бульона из рыбы нужно взять головы, хвосты, кости и кожу рыбы, оставшиеся после филирования, а также панцири креветок и залить водой. Чтобы бульон получился вкусным, необходимо использовать очищенную воду. Заблаговременная доставка воды в москве на дом ускорит процесс приготовления. В кастрюлю добавить кусочки лука-порея, морковь, стебель сельдерея, 3 стебелька фенхеля, петрушку, укроп, несколько зерен черного перца и 1 стакан белого вина. Варить около часа.
В кастрюле для супа растопить сливочное масло и поджарить муку, но не подрумянить. Добавить шафран и мускатный орех, а затем, помешивая, влить бульон. Суп должен покипеть на медленном огне 10 минут.
Взбить желтки и добавить сливки, туда же долить 4-5 ст. л. супа, хорошо все перемешать. Суп снять с огня и влить в него смесь из сливок и желтков. Больше подогревать суп нельзя. Суп подавать в чашках или тарелках, в каждую из которых добавить по кусочку лосося, веточке укропа или фенхеля.
Приятного Вам аппетита!
22 мая 2013