- 2 шт. репчатого лука;
- 750 г лука-порея;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 300 г мясного фарша (смешанного);
- 900 мл молока;
- 3 пакетика соуса (для овощных блюд);
- 250 г плавленого сыра;
- по вкусу соль, тертый мускатный орех, молотый черный перец;
- 5 ст. л. белого вина.
Состав и приготовление:

Для супа потребуется:
Репчатый лук нарезать кубиками, а порей – кольцами. В глубокой кастрюле спасcировать репчатый лук в растительном масле. Затем добавить фарш и жарить, постоянно мешая, чтобы он не слипся и приобрел рассыпчатый вид. После этого всыпать измельченный лук-порей и равномерно обжарить. В полученную смесь влить воду (900 мл) и молоко, всыпать туда же сухую смесь соуса и довести до кипения. Кипятить в течение 1 минуты, а затем положить сыр в суп и расплавить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и белое вино (по желанию). Готовый суп подать к столу, разлив по тарелкам и посыпав измельченной петрушкой или кинзой.
На сайте http://foodinformer.ru/frukti любой, кто неравнодушно относится к своему питанию, может прочитать о пользе или о вреде определенных фруктов. Здесь имеется большая подборка статей на соответствующие темы, в которых объясняется вред и польза фруктов на основе научных данных.
Приятного Вам аппетита!
25 апреля 2013