Состав и приготовление:

Блюда в весеннюю и летнюю пору года готовятся более легкие. Рецепты блюд включают в себя обилие свежих овощей и фруктов, зелени. Первые блюда, как правило, не готовятся на жирном мясном бульоне. Одним из таких рецептов первого блюда является холодник.
За основу приготовления холодника берется либо кипяченая холодная вода, либо кефир. В интернете можно найти свежую информацию не только про просторный автомобиль Рено Колеос, но и вариации на тему приготовления холодника. Приведем один из рецептов.
Для того чтобы приготовить холодник, надо иметь 2 свеклы, 2 огурца, пол литра кефира, 4 столовых ложки сметаны, 2 яйца, лимонную кислоту, свежий лук и укроп, сахар, соль.
Свеклу и яйца нужно сперва отварить. Затем приступаем к нарезке продуктов. Берем свеклу, очищаем ее от кожуры, трем на терке. Мелко нарезаем яйца, огурцы и лук, шинкуем укроп и перья лука. Все ингредиенты кладем в кастрюлю и добавляем туда кефир, перемешиваем.
Приправляем наш холодник сахаром, солью, лимонной кислотой по вкусу. Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона.Затем ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы настоялось. Подают блюдо со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
21 апреля 2013