Ингредиенты:500 г картофеля
2 соленых огурца
4-5 перьев зеленого лука
70 г ветчины
полпучка петрушки
черный молотый перец
Как готовить:Для маринада: 100 мл воды, 20 г репчатого лука, уксус и соль - по вкусу.
Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, чтобы не потрескался. Сразу же очистить, а когда остынет, нарезать кружками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, зеленый лук и ветчину. Смесь посыпать черным перцем и размешать.
Для маринада довести до кипения воду вместе с уксусом и солью (по вкусу) и нарезанным репчатым луком. Сразу же залить им картофельную смесь. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать теплым. По желанию в салат можно добавить нарезанное кубиками яблоко.