Всем с детства известны полезные свойства цитрусовых. В первую очередь это богатый источник витамина С. Ну и естественно просто фрукт приносящий радость лета и ожидания праздника. В интернете можно найти огромное количество рецептов, в которых используют фрукты и в частности цитрусовые. Это могут быть различные торты с фруктами, желейные торты с фруктами, коктейли из фруктов и т.д. я же хочу поделиться с вами рецептом «Грейпфруктового салата».
Всеми любимое лакомство – сгущённое молоко вполне можно приготовить и дома самостоятельно. По ГОСТу в сгущённом молоке должно находиться 43,5% сахара, не более 26% жидкости, 8,5% жира, 28,5 белков, жира, минеральных веществ и молочного сахара, вместе взятых. В настоящей сгущёнке сохраняются полезные витамины: В1, В2, В12 и А.
Главное условие при кулинарной обработке папайи - использование её лишь в свежем виде, что позволяет сохранять все полезные качества. Сладкий перец, репчатый лук и лук-шалот, каперсы, а также крабы, креветки и постная ветчина являются союзниками кулинара, так как их применение хорошо подчёркивает своеобразный вкус любых блюд из папайи. А их довольно много. Вот наиболее простые.
Маседуан это очередной гость из Франции, который при внешней загадочности оказывается давно нам знаком. Для его приготовления подойдут абсолютно любые фрукты и ягоды. Иногда их приваривают с сахаром или добавляют желатин, а порой даже кладут всеми любимый пломбир. Можно готовить однослойный маседуан либо укладывать вышеперечисленные ингредиенты в несколько слоев, но обязательно в конце необходимо подморозить, прежде чем подавать на стол.
Понадобится:
бананы – 3-4 шт.,
молочный шоколад – ½ плитки, пакет или рукав для запекания
Бананы почистить от кожуры. Положить в пакет (рукав) для запекания (согласно инструкции на упаковке). Поместить пакет (рукав) с бананами в микроволновую печь. Запекать 10 минут при максимальной температуре. Доств для запеканияать бананы в пакете (рукаве) из микроволновой печи, ножом аккуратно разрезать пакет (рукав), подождать пока остынут, выложить бананы на блюдо. Шоколад поломать и растопить на паровой бане или в микроволновой печи, полить бананы. К бананам можно подавать мороженое.
Приятного аппетита!
Для пирога возьмите: 2 яйца,стакан муки,стакан сахара,100 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 2 столовых ложки какао, пол ч. ложки соды гашенной лимонным соком,пол чайной ложи ванилина, 50 грамм изюма, 20 грамм тертого шоколада, 20 грамм расплавленного на водяной бане шоколада.