Традиционные турецкие десерты очень практичные, низкокалорийные и легки в приготовлении. Предлагаем вниманию хозяек один из самых простых, но необычных рецептов десерта под названием "Янык шекер". Он так подходит для жаркого летнего дня.
Блины - это наше национальное блюдо, которое очень любят практически все взрослые и дети, но готовим мы их почему-то неоправданно редко. Малыши очень любят блинчики с начинками. Приготовьте своему ребенку такие полезные блинчики с начинкой.
Некоторые дети совсем без удовольствия едят творог, а некоторые малыши не хотят есть его вовсе. Творожные продукты деткам давать необходимо для того, чтобы в организме содержалось нужное количество кальция для формирования костей.
По своим вкусовым качествам сладкий лед не уступает самым изысканным десертам и так любимому всеми мороженному, но отличается довольно простым рецептом. Так что сделать его может даже самый неопытный в кулинарном искусстве человек.
Пасхой по ошибке называют всю выпечку, которую готовят для этого праздника. Однако на самом деле праздничные булки, приготовленные из теста, называются пасхальными куличами. А настоящие пасхи традиционно выпекались исключительно из творога.
Португальская кухня подарила нам рецепт изысканного творожного тортика с клубникой. Приготовить его можно за относительно короткий период времени, всего полтора часа. Итак, для приготовления этого чуда кулинарного искусства нам будут нужны следующие компоненты:
Рецепт сладких роллов
Одним из самых фаворитных видов домашних сладостей являются трюфели, приготовить можно которые очень легко. Возьмите 150 грамм темного шоколада (более 75% какао) и нарежьте его на маленькие куски либо потрите на терке. 150 милиграмм жирных сливок и 25 грамм масла расположите в маленькую кастрюлю, доведите массу до кипения.
О полезности шоколада было еще понятно докторам средневековья. Числилось, что он способен оказывать подходящее воздействие на печень, сердечную деятельность, пищеварение.Диетологи также не опровергают пользу этого продукта, так как в нем находятся минералы, которые предупреждают некие заболевания.
Фондю - традиционное национальное блюдо швейцарской кухни, которому уже около 700 лет. Но название имеет французское. Слово "фондю" в переводе на русский язык обозначает "плавить" или "расплавленный".