Клубничный чизкейк – это нежный десерт, который обязательно станет прекрасным завершением праздничного ужина к 8 марта или дню рождения.
Лето - это замечательная пора, которая радует свежими лесными ягодами. Чернику, голубику, землянику, ежевику можно добавлять в легкие летние блюда. Одним из таких блюд может стать творожник.
Холодный внутри, но горячий снаружи крем с карамельной корочкой. Это блюдо было придумано в XVIII веке в Каталонии (Испания), и тогда отведать это блюдо можно было только один раз в году.
Трем яблоко на крупной терке или мелко режем. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и тушим на медленном огне 7-8 минут. Добавляем 1 ст. ложку сока из отжатого лимона, 2 ст. ложки сахара и 1/2 ч. ложки натертой корки лимона. Продолжаем тушить блюдо еще 10-12 мин.
Рецепт царской ватрушки: для приготовления ватрушки понадобиться: 200 гр маргарина, 2 ст. муки, 4 яйца, 0,5 кг творога, соль и сода по 1/4 ч. ложк и 1 ст.сахара.
Ингредиенты для шарлотки: сахар - 1 ст, мука - 1 ст, 4 яйца, ванильный сахар, 1 большое яблоко, разрыхлитель.
Настоящая статья посвящена традиционному итальянскому десерту - тирамису. Это блюдо очень нежное и воздушное. В стандартном рецепте тирамису используются куриные яйца, которые при боязни сальмонеллеза можно заменить на перепелиные.
Наверняка самым известным в мире десертом является тирамису. Этот итальянский десерт без сомнения может стать украшением любого праздничного стола. Тирамису с легкостью можно приготовить дома. Чтобы вкус десерта получился максимально похож на оригинал, необходимо обязательно использовать традиционный мягкий итальянский сыр Маскарпоне.
Когда речь заходит о кулинарных рецептах, то по- моему самое интересное в них - это детская кухня. Ведь от того как мы кормим малышей зависит их здоровье на долгие годы. Поэтому к этому вопросу нужно подходить ответственно и серьёзно, обращая внимание на продукты и их срок годности.
Если к вам нагрянули гости нежданно и вы не знаете, что им приготовить, то вас выручит только рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, яйцо, зеленые яблоки, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. И так, если все готово, то тогда можно приступать. Следует отметить ,что шарлотку лучше всего готовить в емкости с антипригарным покрытием.