Состав и приготовление:
Салат из овощей и печени трески с легкостью станет украшением любого праздничного стола. В начале его приготовления вам необходимо будет отварить вкрутую два куриных яйца. Готовые яйца охладите, очистите и мелко нарежьте. Теперь возьмите половину пучка вашей любимой зелени и мелко ее нарежьте. Кроме того, вам понадобится пучок листьев салата. Его нужно хорошенько вымыть и нарезать соломкой. Один огурец порежьте полукружиями, а один помидор - ломтиками.Даже если вы являетесь хорошим кулинаром, вам все равно иногда хочется отдохнуть от готовки. А для того, чтобы совместить вкусную еду и хороший отдых, можно сходить в кафе. Кафе - бар День и ночь предлагает вам насладиться вкуснейшими блюдами в уютной романтической атмосфере.
Сложите все подготовленные для вашего салата продукты в мисочку. Возьмите небольшой кусочек твердого сыра весом около семидесяти граммов, натрите его на терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Откройте баночку с консервированной печенью трески и слейте оттуда масло в отдельный стаканчик. Оно вам еще понадобится. Печень трески разомните вилкой и отправьте в салат. Перемешайте хорошенько все продукты, добавьте соль по вашему вкусу. После этого заправьте салат тем маслом, которое осталось от печени трески. Вместо него для заправки можно использовать и подсолнечное или растительное масло.
Из указанного количества продуктов у вас должно получиться примерно две полноценных порции салата, поэтому если вы готовите его для многочисленных гостей, увеличивайте количество продуктов из этого расчета.
Приятного Вам аппетита!
5 февраля 2015