- средняя головка белокочанной капусты (примерно около 1,5 кг);
- свекла - 200 грамм;
- морковь - 100 грамм;
- чеснок - пять зубков
- масло растительное - пять-шесть больших ложек.
- вода - один литр;
- 9% уксус - двести миллилитров;
- сахар - 1/2 стакана;
- соль - две большие ложки.
Состав и приготовление:
Ингредиенты:
Из этого количества продуктов получается трехлитровый бутыль.
Приготовление:
Изначально необходимо приготовить маринад, поскольку ему, пока нарезаются овощи, нужно успеть остыть до комнатной температуры. Для его приготовления в кастрюлю набирается нужное количество воды и доводится до кипения, затем в кипяток добавляют соль и сахар, которые нужно тщательно перемешать до полного растворения кристаллов. Капуста нарезается кусочками, сторона которых должна составлять три-четыре сантиметра. Свекла чистится и нарезается в виде брусочков. Точно также режется предварительно почищенная морковка. Зубки чеснока необходимо нарезать тонкими пластинками.
Поместить все ингредиенты можно в три литровые или одну трехлитровую банки. Укладывать все овощи следует равномерными слоями: капуста, свекла, морковь, чеснок и так повторно. Слои должны лечь весьма плотно. В каждую из банок нужно добавить по две большие ложки масла. В маринад вливают уксус и заливают им овощи. Через два дня капусту можно ставить в холодильник.
Успешная компания "GastroTech" представляет оборудование для кафе баров ресторанов и столовых. Это оборудование уникально тем, что имеет безупречное качество и доступную стоимость. Ознакомиться с характеристиками оборудования можно на официальном сайте компании продавца.
Приятного Вам аппетита!
13 ноября 2014