Филе сельди слабосоленое - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь отварная 1 крупная или 2 средние;
яйцо, сваренное вкрутую - 3 шт.;
яблоко кисло-сладкое или кислое - ½ среднего;
картофель отварной - 1 крупный;
майонез - примерно 400 г.;
соль, перец по вкусу;
зелень для украшения
- Возьмите большое блюдо или тарелку, слегка смажьте дно майонезом – делается это для того, чтобы потом салат было удобно накладывать;
филе сельди порежьте на мелкие кубики, выложите первым слоем;
лук очистите и порубите как можно мельче. Положите лук на селедку;
слегка смажьте майонезом и посыпьте тертой на крупную терку картошкой;
картошку можно слегка посолить и поперчить, сверху потрите очищенное от кожицы яблоко;
на яблоко выложите тертую морковь, смажьте майонезом;
свеклу очистите и потрите на крупную терку, выложите ровным слоем и обильно смажьте майонезом;
сверху посыпьте салат тертыми на мелкую терку яйцами;
уберите в холодильник на пару часов, чтобы салат хорошо пропитался, затем украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Состав и приготовление:
Рецепт салата «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
Приготовление:
Причины холестерина - http://foodnews-press.ru, сайт на котором подробно все описано. Ведь высокий холестерин чаще всего бывает из-за неправильного питания.
Приятного Вам аппетита!
20 декабря 2013