Главная -> Рецепты -> Десерт -> Десерты: "Льежский яблочный пирог"

Десерты: "Льежский яблочный пирог"

Десерты:

Льежский яблочный открытый пирог сочетает в себе прекрасный вкус запеченных сочных яблок и нежного хрустящего теста.

Состав

для теста:

  • сл. масло 190 г
  • мука 200 г
  • теплое молоко 50 мл
  • соль

для начинки:

  • яйцо
  • яблоки 1 кг
  • пшеничная мука 50 г
  • корица ? ч. л.

Масло разминают вилкой, вливают в него молоко, в котором растворили щепотку соли, всыпают муку и замешивают тесто. Заворачивают его в пленку и остужают в холодильнике 60 минут.

Кстати, чтобы пирог получился по-настоящему красивым, после приготовления его ставят под настенный вентилятор, остужают, а затем посыпают сахарной пудрой. Это придаст ему неповторимо оригинальный вид.

Тесто раскатывают до 0,5 см в толщину, выкладывают в форму, смазанную маслом сливочным, распределяют его и делают небольшие бортики. Яйцо взбивают со 100 г сахарной пудры и корицей ? ч. л., и заливают им тесто, выложенное в форме.

Оставшуюся пудру, муку и корицу аккуратно распределяют сверху яичной массы. Яблоки режут на небольшие продолговатые дольки и выкладывают сверху. Запекают пирог при 200 градусах 45 минут.