Состав и приготовление:
Клубничный чизкейк – это нежный десерт, который обязательно станет прекрасным завершением праздничного ужина к 8 марта или дню рождения.Ингредиенты:
песочное печенье – 300 г;
сливочное масло – 100 г;
творог – 500 г;
30% сливки – 400 мл;
сахарный песок – 200 г;
желатин – 25 г;
лимон – 1 шт.;
клубника – 200 г;
клубничное желе – 1 пакетик.
Печенье измельчают и смешивают со сливочным маслом в кухонном комбайне. Затем выкладывают в форму, тщательно приминают и ставят в холодильник на 60 минут. Пока тесто застывает, самое время заказать букет ромашек, который будет преподнесен виновнице торжества.
Желатин заливают теплой водой (50 мл) и оставляют набухать. В миксере взбивают творог, к нему добавляют сахар со сливками. Желатин разогревают на огне, выжимают в него лимон, и вливают в творог. Полученная масса распределяется по чизкейку, и он вновь ставится в холодильник.
Из оставшегося желатина готовится желе. Остывшее желе наливают на чизкейк, сверху выкладывают нарезанную клубнику и опять отправляют в холодильник до полного застывания.
Приятного Вам аппетита!
21 октября 2014